您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

“警察蓝”带病坚守“疫”线-渠县在线

2020-03-17 11:51:09 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

对于奋战在治疗一线的医护人员而言,负责核酸检在新冠肺炎疫情防控阻击战中,渠县400多名公安干警勠力同心投入到疫情防控工作中,城东派出所副所长陈瑞更是带病冲到了抗“疫"最前线。

1月22日晚,连续工作了半个多月的陈瑞病倒在工作岗位上,凌晨三点战友们把他送进了医院。

“当时医生提出有三种病因可能,第一是胰腺炎、第二是肾结石、第三就是急性胃肠道炎。鉴于情况突发,有可能造成的后果比较严重,我们跟局党委进行了报告,局党委高度关注,与医院开设了绿色通道,当天晚上就安排专家进行会诊。在第二天经过各方面检查后,确诊为急性胃肠炎。这个时候,大家才松了一口气。"城东派出所许所长说。

1月25日,全省启动公共突发卫生事件一级响应,仍在病床上输液的陈瑞听闻疫情严重,义无反顾地返回派出所,向党组织申请值班执勤。带病坚持工作的第三天,文峰山景区发生一起殴打环卫工人案件,影响极其恶劣。陈瑞主动请缨,要求侦办此案。

“面对重大疫情,作为一名共产党员、基层民警,我应该坚守好自己的岗位,冲锋到一线。发生的这个案件社会影响恶劣,线索较少,破案难度较大,我和同事没日没夜、加班加点,通过大数据比对,和群众走访,最终在48小时内将案件侦破。"陈瑞告诉记者。

如今,陈瑞和战友们仍坚守在抗疫一线,像钉子一样钉在阵地上,严防死守。伟岸、坚毅、疲惫的“警察蓝",构成了抗疫战场上一道亮丽的风景线。(达观)

新闻推荐

捐三千元退休金表心意 85岁老党员捐款助防疫

本报讯2月27日,85岁的老党员刘书田来到渠县县委组织部,捐出3000元支持新冠肺炎疫情防控工作。据了解,刘书田是渠县静边镇爱...

渠县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是渠县这个家。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0818-00000000 技术服务:0818-0000000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
渠县在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015