您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

咋办? 被爱犬咬伤,狂犬疫苗缺货! 市疾控中心:预计3月初,几百支疫苗将抵达州-渠县在线

2020-03-17 11:51:10 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

“我被爱犬咬伤后,想去市疾控中心接种狂犬病疫苗,却被告知疫苗缺货。事后,我去了几家医院情况相同。”2月27日,达城北外江湾城业主余先生向本报民生热线2382258反映。

狂犬疫苗断货了

56岁的余先生告诉记者,2月26日下午2点,他在家逗爱犬玩,一向温顺的爱犬突然狠狠咬了他的左脚,事后他发现伤口流有瘀血。

出于安全考虑,余先生夫妇赶紧驾车到市疾控中心咨询,工作人员告知,狂犬疫苗断货了。余先生夫妇又去了几家医院,答复均是“狂犬疫苗断货了”。后经朋友帮忙,余先生赶到渠县疾控中心注射了疫苗,压在他心中的石头终于落了地。

狂犬疫苗非常紧缺

记者联系了达州市疾控中心,该中心免疫规划科蒋姓工作人员称,目前狂犬疫苗非常紧缺,而这种情况不仅是达州,全国的狂犬疫苗供应都很紧张。但蒋姓工作人员表示,预计3月初会有几百支狂犬疫苗抵达达州。

市疾控中心提醒养犬市民:本着对自己和他人负责的态度,希望养犬爱好者尽快给爱犬注射疫苗。同时,看管好爱犬,避免爱犬伤人。

□本报记者 罗丁山

新闻推荐

达州市各地稳步有序推动复工复产

生产车间井然有序本报讯近日,记者从达州市部分地方了解到,在全力做好疫情防控的同时,在职能部门点对点指导服务下,一些行业正...

渠县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离渠县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0818-00000000 技术服务:0818-0000000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
渠县在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015