您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

渠县大义乡念好产业“发展经”-渠县在线

2020-03-17 11:51:12 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

本报讯 当前疫情防控处于关键时期,渠县大义乡在不放松疫情防控工作的同时,立足山区资源优势,持续做大做强优质水果、中药材、水产业等特色支柱产业,大力推进项目建设和产业发展,积极开展招商引资,做实脱贫攻坚“扫尾”、乡村振兴“开局”工作。

立足山区资源优势,念好“山字”经。持续做大做强优质水果、中药材、水产业、油茶等特色支柱产业,通过润丰牲畜养殖有限公司、德银专业合作社的示范带动,形成规模化、区域化的特色产业,推动传统农业向现代农业的转变。其中润丰牲畜养殖有限公司下属两个专业合作社,肉牛存栏450头,发展种植花椒300亩、优质柑桔500亩、香桃300亩、香脆李300亩。

发挥水域优势,念好“引资”经。以绿色发展为方向,以市场需求为导向,结合乡村振兴的有利时机,抢抓机遇,争先发展,引进业主在大义村农民养殖专业合作社现有的规模基础上,扩大规模新建鱼塘20亩,深化优势,壮大成果,力争发展特色水产养殖业。

秉承传统养殖优势,念好“品牌”经。依托润丰牲畜养殖有限公司养牛基地,整合全乡养殖散户资源,打好“罗顶”品牌。形成规模效应,进而提升市场知名度,打造特色优质大米品牌。立足资源优势和产业基础,在保证粮食安全的同时,突出发展特色种养殖业,有力推进农民增收、农业增效、农村发展,有效加快乡村振兴步伐。

(本报记者 田乙斯)

新闻推荐

距今203年! 渠县保存最早的一份土地契约

□戴连渠在渠县档案馆留存的卖地契约中,最早的一份契约是嘉庆10年(1817年)水口场的出卖街基熟土契约,至今203年历史。其实,地...

渠县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离渠县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0818-00000000 技术服务:0818-0000000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
渠县在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015