您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

杨建:冲在防疫一线的“消杀员”-渠县在线

2020-03-17 11:51:15 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

新冠肺炎疫情发生后,为保护广大人民群众生命安全,无数医务人员冲锋在前。现年57岁的渠县疾控中心卫生科科长杨建忍受着病痛,一直坚守在防疫一线,令人感动。

1月21日,渠县疾控中心接到疫情防控指令后,迅即成立应急工作组,启动应急方案。凭借着38年疾控工作经验,杨建深知这场疫情的严重性。作为一名共产党员,杨建主动请缨负责全县的消毒预防工作。在椎间盘突出、腰伤未愈的情况下,他背着50余斤重的喷雾器,9次奔赴疫点开展消杀工作,消杀面积达20000平方米。

2月1日清晨,杨建接到指令,要求他在一天内完成对贵福、三板等6个乡镇8家密切接触者的居室实施预防性消杀。时间紧、任务重,杨建带领4名队员穿上防护服,携带消毒药械立即赶赴现场。从早上8点一直忙到晚上8点,历经12个小时高强度工作,圆满完成了6个乡镇8家密切接触者的居室消杀任务。

当他拖着疲惫的身体回到家里已是深夜,一下子累倒在沙发上。“只要为防疫出力,只要能消灭病毒,只要能为防控作贡献,再苦再累都值得!”杨建笑着对家人说到。□徐黎

新闻推荐

咋办? 被爱犬咬伤,狂犬疫苗缺货! 市疾控中心:预计3月初,几百支疫苗将抵达州

“我被爱犬咬伤后,想去市疾控中心接种狂犬病疫苗,却被告知疫苗缺货。事后,我去了几家医院情况相同。”2月27日,达城北外江湾...

渠县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离渠县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0818-00000000 技术服务:0818-0000000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
渠县在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015