您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

释放消费潜能 提升消费质量 达州市全力促进消费市场加快复苏-渠县在线

2020-03-17 11:51:16 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

●在文旅消费方面,积极培育发展文化产业,策划举办一批文艺演出、体育赛事、艺术展,促进文体消费

●在健康消费方面,着力培育优质医疗资源,让更多医疗消费留在达州

●在教育消费方面,持续推进优质教育发展,提升教育服务供给质量,做大教育消费

●在夜间消费方面,完善餐饮、娱乐、休闲、购物等业态布局,打造夜宴、夜饮、夜娱、夜购消费打卡地

●在网络消费方面,提升打造一批区域互联网服务企业,多维度满足消费需求

本报讯 一手抓防疫,一手抓发展。达州市在全力做好疫情防控的同时,结合实际研究制定系列政策举措,释放消费潜能、提升消费质量,促进消费市场加快复苏,最大限度降低疫情对全市消费市场的影响。

在文旅消费方面,积极培育发展创意设计、音乐艺术、动漫游戏等文化产业,建设一批萃取巴人文化、红色文化精髓的文创空间,以全国新农村文化艺术展演为依托,引进国内外优秀剧目,策划举办一批文艺演出、体育赛事、艺术展,促进文体消费。充分利用新媒体,积极植入网红营销、粉丝营销,强势宣传推介巴山大峡谷、八台山、龙潭河等旅游景区,做响“巴山夜雨·水墨达州”文旅品牌,提升达州文旅品牌知名度和美誉度。积极筹备全市第二届文化和旅游发展大会,开展“旅游惠民季”,推出非节假日本地居民凭身份证减免景区门票活动,促进达州人游达州。联动餐饮、住宿、景区等企业推出消费套餐,吸引周边市民到达州旅游。

在健康消费方面,着力培育优质医疗资源,让更多医疗消费留在达州。积极引进四川大学华西医院、省人民医院、省骨科医院等优质医疗资源来达建设分院,加快推进华西达州医院、奥美德国际医院等项目落地建设。加快推进市、县、乡医疗卫生机构改(扩)建工程项目建设,促进早日建成投用,提升健康服务能力。有计划地派送现有医疗人员到国内知名医疗机构进修,继续引进一批高层次医疗人才,培养造就一批名专家、名医生。切实发挥医保支付杠杆作用,规避外地就医支付风险,促进本地就医。

在教育消费方面,持续推进优质教育发展,提升教育服务供给质量,做大教育消费。支持达州嘉祥外国语学校、达州天立国际学校、达州东辰国际学校、渠县成都实验外国语学校、大竹县四川师范大学附属实验学校扩大办学规模,让教育消费留在达州。支持发展高等职业教育,培育壮大达州中医药职业学院、达州职业技术学院等一批中高职院校,深入实施产教融合、校企合作,促进教育与产业、就业、创业融合发展。规范发展校外培训市场,建立教育对外开放工作协调机制,深化教育交流合作。

在夜间消费方面,依托升华广场、罗浮广场等城市综合体,完善餐饮、娱乐、休闲、购物等业态布局,积极引导商家延时经营、开展夜间“不打烊”活动,打造夜宴、夜饮、夜娱、夜购消费打卡地。积极培育中心广场等特色精品夜市,支持新达州商业集团、世纪隆超市等商贸企业建设一批24小时便利店、自助商品销售机(柜),支持“达州圈”等电商企业扩大“互联网+夜间经济”产品经营和服务范围,进一步便利和活跃夜间消费。

在网络消费方面,积极引进国内知名电商平台区域性总部落户达州,提升打造一批区域互联网服务企业,着力扩大生鲜电商、直播经济、线上零售、在线娱乐、远程办公、远程医疗、在线培训等领域商品和服务供给,多维度满足消费需求。加快大市(卖)场、城市综合体、限额以上商贸流通企业电商化改造,开拓线上消费市场。积极开展线上促销活动和线下主题活动,融合“商品展销”“智能体验”“5G体验”等多种形式,丰富网络消费场景。

(本报记者 程科)

新闻推荐

渠县党员助耕队忙碌在春耕一线

助耕队忙碌在田间地头当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节。围绕落实中央“一手抓疫情防控,一手抓...

渠县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离渠县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0818-00000000 技术服务:0818-0000000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
渠县在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015