您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

防疫不松劲 春耕正当时-渠县在线

2020-03-18 16:45:56 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

本报讯 这些天,渠县三汇镇农技员忙碌了起来,在做好防疫工作的同时,他们走进田地,指导村民耕种。放眼望去,田间地头,一派繁忙景象。

2月27日上午,小雨中的三汇古镇更显韵致。山青村2组村民熊帮清和驻村农技员抬着耕地机来到稻田,在农技员的指导下,开始耕田。

“以前都是用牛耕田,现在咱们也用上了机器,耕田快还省力。”熊帮清笑着说,“雨水”节气过后,家家户户都在田地里忙碌起来。这个时候,农技员来了,指导大家科学耕种,大家感觉很安心。

据了解,为解决疫情防控下春耕备耕问题,三汇镇组织驻村工作队员奔赴农村一线,在开展防疫卡点值守、防疫知识宣传和人员体温检测工作的同时,主动为农户春耕备耕提供农资、农业技术服务,并将农业生产物资送货上门。

对于单独生产的农户,三汇镇积极引导农户做好个人防护,专注于春耕生产,坚决杜绝扎堆聚集。对于需要多人作业的农户,一方面安排村、社区工作人员实地摸排检测,保证从业人员身体健康;另一方面严格要求戴口罩、保持距离、按时监测体温、分别就餐。

此外,该镇还组织党员干部、农技业务人员组建安全指导队伍,对蔬菜基地、畜禽水产养殖场、农资店等进行调研,现场指导春耕备耕、农资储备供应、蔬菜稳产保供、畜禽水产生产等工作,协调解决防控难题。

目前,该镇已经组织人员开展农药、化肥、种子、农膜等送货到村服务20余次。

(张宁 曾长河 本报记者 汤艳燕)

新闻推荐

三汇古镇 糊火柴盒的那些人和事

三汇火柴厂原址说到糊火柴盒,先简单介绍一下火柴厂在三汇建厂的历史。清宣统二年即1910年,始有广安人夏子明在三汇北坝创办...

渠县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播渠县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0818-00000000 技术服务:0818-0000000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
渠县在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015