您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

10岁女孩打赏主播3万余元 担心被家人发现还会“反侦察”-渠县在线

2020-03-18 16:45:58 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

本报讯 近日,渠县一名10岁女孩用父亲的手机观看某音APP小视频时,因为觉得“好玩”,便偷用父亲的微信充值虚拟币给主播送礼物,累计花费3万余元。

“微信钱包不见了4000元,银行卡也被盗刷了3万多……”2月22日15时许,渠县中滩镇村民张某富向渠县有庆派出所报案。随后,办案民警从张某富提供的银行卡明细发现,2月18日至21日,其银行卡曾通过微信8次转账,用于购买某音APP虚拟币,累计3万余元。

办案民警瞬间联想到近年来未成年人用大人手机充值、打赏主播的相关案例,便仔细询问张某富,家中是否有孩子用过其手机。张某富想起10岁的女儿张某某经常用他的手机看某音APP,便立即询问女儿。面对张某富的询问,女儿承认这笔钱被她用来给主播刷礼物了。

原来,由于女儿不时用张某富的手机网购,张某富就将微信支付密码告诉了女儿。日前,女儿在刷某音APP时,觉得刷礼物“很好玩”,便用张某富的微信购买虚拟礼物,给喜爱的主播打赏。因害怕家人发现,女儿每次操作之后都会把微信消费记录删除。

查明情况后,民警立即让张某富与某音APP客服联系处理。目前,该APP工作人员已联系张某富,表示会退还部分金额。

(张旭梅 本报记者 田乙斯)

新闻推荐

买3万只口罩却收到纸巾 达州市又查处3起涉疫案件

本报讯2月26日,记者从市公安局获悉,截至26日下午5时,全市公安机关共依法查处涉疫违法犯罪案件181起,其中,当日新增3起。新增案...

渠县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开渠县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0818-00000000 技术服务:0818-0000000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
渠县在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015